Los días 3, 4, 5 y 6 de octubre se llevará a cabo la segunda edición de la Feria de alimentos Masticar. La misma podrá visitarse en los siguientes horarios: jueves de 14 a 23, viernes, sábados y domingos de 12 a 23 en El Dorrego, distrito audiovisual, Zapiola 50. Entradas $40 pesos.
Narda Lepes, contó el nacimiento de Masticar, que este año se desarrollará con el lema “Comer rico hace bien”: “Desde ACELGA (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) creamos Masticar un poco pensando en la feria a la que nos gustaría ir a nosotros, pero al mismo tiempo con foco en que fuese un espacio que pudiésemos disfrutar todos, no sólo los cocineros. Una feria para que la gastronomía argentina se instale un poco más, y donde se aprenda la importancia de una comida buena, rica, casera. Eso es “comer rico hace bien”: la comida hecha de cero, con buenos ingredientes, porque la comida rica es mejor. El nombre surgió entre miles de ideas, votamos, salió mayoría y quedó”, contó la cocinera en una entrevista con el sitio Guía Oleo.
“En Masticar abrimos un lugar donde promovemos lo que la gente necesita comprar de verdad: nuestro cuerpo necesita verdura, buena carne, productos frescos. Los argentinos devoramos, comemos más carne de la que deberíamos, comemos poca fruta y verdura, casi no comemos legumbres”, agregó Lepes en la misma entrevista.