Los principales mandatarios mundiales que llegan a la Cumbre del G20 degustarán los platos típicos de Argentina. Desde vinos, carnes y hasta choripán, están estipulados en los almuerzos y la cena de gala que se realizará en el marco de la reunión de los líderes del G 20, en Buenos Aires.
Al respecto, uno de los dos cheff y dueño de la empresa que se encuentra al mando del servicio de comida durante la Cumbre, Tommy Perlberg, explicó que “la idea fue poner en valor los productos argentinos, todo con productos de estación, de la primavera, y típicamente argentinos que nos representen”.
El almuerzo de los líderes que degustarán este viernes contará con ojo de bife y flan con dulce de leche y helado de coco de postre. En tanto, la nota más criolla de la primera comida del evento será la degustación de los choripanes que se servirán como entrada.
En ese sentido, Perlberger contó que “hicimos toda una búsqueda de cuál era el mejor chorizo que hay en la Argentina. Pedimos hacerlos especialmente de un tamaño para que no sea muy grotesco, ni tampoco muy chiquito, y el pan tenía que ser un típico pan de panadería argentino”.
En tanto, en la gala que se realizará en el Teatro Colón el viernes por la noche, la empresa gastronómica servirá a los dignatarios un roll de centolla, proveniente de la provincia austral de Tierra del Fuego, con palta y crocante de almendras.
Mientras que el almuerzo del sábado 1 de diciembre, última comida oficial de la cumbre, tendrá como protagonista al cordero patagónico braseado.
Los platos serán acompañados con vinos de distintos puntos de la Argentina, y tanto los almuerzos como la cena concluirán con la habitual costumbre local de tomar un café.
“Tengo 30 años de carrera, yo he hecho muchos eventos importantes, y este, sin duda, está en el podio”, dijo Perlberger, que agregó que le “encantaría” que los presidentes se vayan encantados con los productos nacionales y que eso, quizás, en algún momento tenga como desenlace alguna compra de parte de ellos.