La multitudinaria carrera de Miguel

Más de 10 mil corredores homenajearon a Miguel Sánchez, el atleta desaparecido durante última la dictadura militar, en la carrera organizada por la Subsecretaria de Deportes porteña desarrollada en los bosques de Palermo. Hubo dos recorridos: uno de 10 kilómetros de carácter competitivo y otro de 3 kilómetros de orden participativo

En el marco del 31º aniversario del último golpe militar, el pasado domingo se realizó la 6ta Carrera de Miguel, la competición que homenajea a Miguel Sánchez, el atleta desaparecido. En los bosques de Palermo corrieron 12.000 competidores en dos recorridos diferentes: uno de 10 kilómetros de carácter competitivo y otro de 3 kilómetros de orden participativo.

Además del subsecretario de Deportes, Claudio Andrili, estuvieron presentes el secretario de Deportes de la Nación Claudio Morresi y el subsecretario Marcelo Chames; el secretario del Comité Olímpico Argentino, Hernán Ferrari; y la presidenta de la Confederación Metropolitana de Deportes, Aída Janches.

También concurrieron al homenaje la garrochista Solange Witteveen, la judoca Daniela Krukower, la ex remera María Julia Garisoaín, la ex esgrimista Élida Agüero, los ex árbitros de fútbol Horacio Elizondo y Luis Oliveto, y ex futbolistas Pedro González, José Leonardi, Esteban el “Gallego” González, entre otros.

El ganador del circuito de 10 kilómetros fue Alberto Olivero, seguido por Antonio Kiefel y Rafael Lencina. Por el lado de las mujeres, Águeda Di Gregorio obtuvo el primer lugar y completaron el podio Noelia Esparza y Noel Tau. Por otro lado, Carlos Kiefel se consagró en la carrera de 3 kilómetros y, detrás de él, llegaron Edgardo Juárez y Pablo Rodríguez. En la misma modalidad, Vanesa Romano alcanzó el primer lugar y la siguieron Anahí Villahermosa y Silvina Motta.

En la categoría Silla de Ruedas, Carlos Rodríguez fue el vencedor y lo siguieron Fabián Pelleriti y Martín Scharples. Por el lado de las damas, Delia Esquivel se adjudicó el primer lugar. Por su parte, Alejandro Zaiba consiguió el podio en la categoría no videntes y el segundo lugar fue para Cristian Reboa. Fernando Rodríguez y Gustavo Perini, primero y segundo respectivamente, se consagraron en la categoría discapacidad mental.