La Corporación del Sur elegirá un lugar para producir alimentos baratos

La Corporación del Sur elegirá un lugar para producir alimentos baratos

La Corporación Buenos Aires Sur, que es la encargada de desarrollar el sur de la Ciudad se dispone a escoger la planta en la que realizará su proyecto de producción de raciones de alimentos a bajo costo. Deberá decidir entre dos establecimientos posibles


En el trascurso de esta semana, la Corporación Buenos Aires Sur elegiría la planta fabril en la que llevará a cabo su proyecto de producción de alimentos a bajo costo. Según afirmaron en la empresa la decisión se tomaría "a más tardar el viernes". Las fuentes consultadas, si bien no dieron precisiones acerca de la ubicación exacta de los establecimientos, adelantaron que se están estudiando dos opciones.

La primera es una planta ubicada en el Gran Buenos Aires, que perteneció a una fábrica de alimentos que cerró seis meses atrás. Según se afirmó, está en "condiciones impecables" y permitiría cumplir acabadamente con el proyecto de las autoridades de la Corporación, que esperan comenzar a producir más o menos en un mes. Por este motivo, contaría con mayores chances para ser seleccionada. "Solamente falta incorporarle una enlatadora, cuyo costo oscilará alrededor de los 40 mil pesos", afirmaron en la Corporación.

La otra posibilidad es un edificio que fue propiedad de una firma que producía embutidos. Está en peor estado que el otro y habría que adaptarlo, por lo que se demoraría el comienzo de las actividades productivas. Sin embargo, cuenta con la ventaja de estar ubicada en la zona sur de la Ciudad que es, precisamente, el área de influencia de la Corporación.

La Corporación Buenos Aires Sur es una sociedad del Estado cuya función es estimular el crecimiento del sur porteño. El proyecto de elaborar y vender a muy bajo costo raciones de comida enlatada tiene como posibles clientes a las distintas áreas del gobierno porteño que intervienen en los planes sociales, entre los que se incluye el reparto de alimentos (como Promoción Social, Educación y Salud). También se contempla la posibilidad de venderles, más adelante, a los distintos municipios del Gran Buenos Aires.

Se espera que en una primera etapa, la producción alcance las 15 mil raciones diarias, que posteriormente se elevarían a 80 mil. El jefe del programa alimentario es Juan Carlos Busnelli.

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