El Gourmet presentó su nueva programación

El Gourmet presentó su nueva programación

El canal de PRAMER destinado a los amantes de la buena cocina, presentó ayer en el Palacio San Miguel, las novedades en su programación correspondientes a la temporada 2009.


Elgourmet.com se ha instalado como una señal en la que el buen gusto es condición sine qua non de su programación. En aras de mantener esta tónica, se convocó a diferentes medios de prensa para la presentación en sociedad de los nuevos ciclos que enriquecerán su pantalla a lo largo del presente año.

En una fiesta amena, gran parte de los chefs que forman parte de la señal, subieron al escenario para dar su testimonio al respecto. Donato de Santis tomó la posta para crear un postre de caramelo, que acompaño a una torta que fue servida a los invitados. De Santis hizo gala de su buen humor y predisposición junto con otros chefs y sommeliers que estuvieron a disposición del público presente para cualquier requisitoria. Muchos medios se acercaron a cubrir lo que fue la presentación de una de las señales más importantes del continente.

A partir de mayo, el chef Sumito Estévez conducirá "Venezuela mía", donde enseñará las costumbres y nuevas tendencias de su país. En este recorrido, visitará la Isla Margarita para mostrar su excelente comida de mar, entre otros puntos clave de su tierra natal.

Desde Junio, Máximo López May instruirá a todos los espectadores en "Máximo clásico" sobre como, cuando y por qué nacen las diferentes recetas tradicionales. Por su parte, Narda Lepes descubrirá los sabores de la península de Indochina en "Gourmet Vietnam y Camboya".

Asimismo, elgourmet.com incorporará a Soledad Nardelli, Alexis Cataldi y Matías Panizza (ganador del Desafío Gourmet 2008), la nueva generación de chefs argentinos para que presenten sus originales recetas de autor. Los panaderos franceses Olivier Hanoq y Bruno Gillot conducirán "La ruta del queso en Francia" para mostrar el fascinante recorrido en la elaboración de los diversos quesos de su país.

Por otra parte, se informó con respecto a las nuevas temporadas de diversos ciclos. Takehiro Ohno continúa con su programa "Ohno" con recetas de la cocina japonesa tradicional, elaboradas con productos de los más accesibles. Continúa "ABC Utensilios" que pone su atención en los diferentes elementos de la cocina, desde los más comunes hasta los más modernos y novedosos. Por su parte, la reconocida sommelier Marina Beltrame va por su cuarta temporada de "Notas de Cata", alrededor de una cepa distinta para enseñar a elegir qué, por qué, cuando beber y con qué acompañar un Merlot, un Malbec o un Cabernet.

Finalmente, en "Gourmet responde", segunda temporada, los chefs y sommeliers de la señal contestan todas las consultas de los televidentes sobre gastronomía y enología.

Elgourmet.com cumple nueve años y como desde el comienzo, sigue deleitando a su público con las mejores recetas, los más útiles consejos, vivos sabores y pintorescos recorridos, convirtiéndose cada día más en un referente del buen vivir en Latinoamérica.

Te puede interesar

Qué se dice del tema...