Martín Pérez, Yamil Santoro y Eduardo Demaestri intentarán recorrer más de 160 bares en 24 horas para traer el récord a la Ciudad. «Buscamos destacar la importancia de la gastronomía y la coctelería porteña para el turismo y la economía local», dijo el legislador
Buenos Aires es una ciudad vibrante, reconocida mundialmente por su oferta gastronómica, su gente y su inagotable vida nocturna. Ahora, toda esa identidad se convertirá en protagonista de un desafío sin precedentes: Martín Pérez intentará recorrer más de 160 bares en 24 horas para traer un Récord Guinness a la Ciudad, en una travesía que promete destacar la riqueza cultural y gastronómica porteña.
Detrás de esta iniciativa está también el legislador liberal Yamil Santoro como uno de los organizadores, encargado del diseño y la logística. Santoro, quien además de ser abogado tiene formación gastronómica y vínculo con el sector gastronómico, vio en esta acción una oportunidad única para promover la gastronomía y la coctelería porteña, y potenciar así el turismo interno y externo.
«Romper este récord es una forma de mostrarle al mundo una parte esencial de Buenos Aires», sostuvo Santoro. «Es una oportunidad única para que nuestra Ciudad, que tiene de los mejores bares del mundo y es uno de sus potenciales turísticos, se luzca en el plano internacional», agregó.
El recorrido comenzará el viernes 14 de marzo en Recoleta y continuará por Palermo, Chacarita, Colegiales, el centro, San Telmo, Puerto Madero, Belgrano, Núñez, entre otros. En cada parada, Pérez y su equipo no solo sumarán un bar más a la lista, sino que también compartirán momentos con mozos, dueños y clientes de siempre. Eduardo Demaestri, presidente de la Cámara Argentina de Bares de Coctelería, es otro actor clave: fue quien seleccionó muchos de los bares para este recorrido histórico
Actualmente, el récord lo tiene David Clarkson, quien en 2023 visitó 120 bares en Sídney. Martín Pérez intentará superarlo con la ayuda de su equipo, en el que Santoro es una pieza clave. «Vamos a demostrar que Buenos Aires no tiene comparación y que su gastronomía, su coctelería y su gente hacen que sea la mejor ciudad para salir de noche», afirmó el legislador.