El vicejefe de Gobierno de la Ciudad Diego Santilli anunció que se abrirá la inscripción para postularse a becas de cursos de oficios gastronómicos, que se realizarán entre agosto y septiembre de este año.
Para anotarse al Programa de Ingreso a la Gastronomía, organizado por la Dirección General de Desarrollo Gastronómico, habrá que ingresar a www.facebook.com/
Habrá becas para cursos de oficios gastronómicos básicos, de elaboración de productos y cursos de especialización. A continuación, las características de cada uno.
Cursos de Oficios Gastronómicos Básicos
-
Mozo para restaurantes
-
Mozo para eventos
-
Barista
-
Bartender
-
Ayudante de cocina
Son cursos cortos, de 6 o 7 clases, 2 veces por semana, que preparan para un primer trabajo en gastronomía. Los cursos se dictan en zona céntrica, en horarios de mañana o de tarde, no tienen costo y brindan indumentaria profesional. Se exige puntualidad, presentismo y responsabilidad. No requieren secundario ni experiencia laboral, excepto el curso de bartender.
Cursos de Elaboración de Productos
-
Elaboración de Pizzas
-
Elaboración de Tartas y Empanadas
-
Elaboración de Dulces y Conservas
Son cursos intensivos, de 21 clases en 2 meses de duración, que capacitan para emplearse en pizzerías, casas de empanadas, restaurantes o como salida laboral auto-gestionada. Los cursos se dictan en zona céntrica, en horarios de mañana o de tarde, no tienen costo y te damos indumentaria profesional. Se exige puntualidad, presentismo y responsabilidad. Requieren título secundario completo.
Cursos de Especialización
-
Cata de vinos
-
Cata de Cervezas
-
Coctelería Profesional
Son cursos cortos, de 4 a 10 clases de duración, que capacitan para mejorar posibilidades de progreso laboral, brindar servicio de coctelería en bares o por cuenta propia. Los cursos se dictan en la zona de Retiro, en horarios de mañana o de tarde, no tienen costo y son mayormente prácticos. Se exige puntualidad, presentismo y responsabilidad. Requieren título secundario y experiencia en gastronomía.